Я ночью строки правила

Сергею Есенину

;***
Я ночью строки правила,
Я не спала почти,
И спрашивала Ангела,
Ну как ему стихи?

А Ангел мне, с улыбкою,
Так тихо отвечал,
Что здесь вот рифма зыбкая,
А здесь ритм подкачал.

Я отвечала Ангелу:
«Спасибо за совет!»
И так прилежно правила
Дописанный сонет.

А Ангел мой безоблачно,
Мне в душу все смотрел,
Как будто светом солнечным
Ее, укутав, грел.

А я его, как только лишь
Умела и могла,
Согреть пыталась строками,
Душой, что так светла…

Пока я строки правила,
Со мной был Ангел тут…
Ведь моего-то Ангела
Сережею зовут.


Рецензии