Жила была Женщина

Жила была Женщина,
И вроде бы совсем обыкновенная:
С большими ладонями теплыми,
В гороховом платье,
С завитками волос.
И звали ее – Вселенная

Она так вздыхала по вечерам,
Ставила чайник
И ела упрямые сушки,
Потом – долго читала
Какой-то старинный роман
И считала у сына веснушки.

Ночнушка – на тело
Большое и белое,
Простынка крахмальная,
Кружевом вышита подушка,
А сны – все про поле,
Где девочкой по ромашкам бегала.
И небо бескрайнее,
И дом,
Пахнущий свежей стружкой.

А в доме – большая семья,
И муж – во главе стола.
Баюкает кошка малютку в люльке.
От счастья такого
Закружится голова....
И во сне потянутся
К нему руки.


Рецензии