Дрёма

Кричит ночная Птица,
Шуршит листвой Невидимый и Алчный.
И треплет страшный Кто-то,
Хлипкое, невзрачное Жилище.
Но стоит выйти,
Всё стихнет и Окруженье Лес – был, вроде, мрачный.
В Миг развернётся, ...
В тёмных Красках, неповторимое, Ночное Полотнище.

Неуёмный Странник-Ветер
Ласкается в ветвях у Сторожил Веков.
Шуршит в траве
И клонит в Сон  игривых, ярких Птах.
В кустах застрял,   
Запутавшись, сорвал охапку лепестков,
С полевых цветов, ...
Вдруг, растворившись в Звёздных Небесах.

Шурша шушукается
Толпа из головастых, полусонных камышей.
Отзовётся издали
Лишь отголоском, Одиночество болотной Выпью.
По водной глади рябью брызнет,
Всплеснув Плакучих Ив ветвями и листвою тополей.
Уже знакомый Ветер, ...
Унося с Собою Страх, по сухой Дороге Пылью.

Как будто дремлешь
И медленно плывёшь во Сне - не наяву.
В Величественность Ночи,
В Покой Богини черноокой всех Причастий, 
Янтарный Глаз Луны,
От Скверных Мыслей, очистит буйную главу.
Восторгом отзовётся ...
Очнёшься, ...
Уже в Объятиях дневных Пристрастий.



(«Дрёма» Alexander Sytchev, 11.2010) 

Изображение из инета …


Рецензии