бывают ночи

бывают ночи,
когда очень нужен
собеседник.

или посредник
между тобой и Богом,
между тобой и теми,
кто слишком давно
с постели, немощный,
не встает.
между тобой и Светом,
ведь, если не стал поэтом,
веришь в него все меньше.

между тобой и Точкой
в конце какой-то главы
жизни. Твоей, кстати.

Хватит! Берем отпуск.
От всех прелюдий,
от правосудий,
от обладателей лысин-судей,
от тети на М. и дяди
в тапочках и халате.

Хватит! Ведь даже посредник,
Друг, участковый, твой собеседник
между тобой и Богом
дыру не залатает.

Пора замолчать. Светает.


Рецензии
"между тобой и Светом,
ведь, если не стал поэтом,
веришь в него все меньше."

я считаю ровно наоборот!

Велибид Хмельников   05.03.2011 12:36     Заявить о нарушении