Рождался день

Рождался день в рассвете алом,
В тончайшем кружеве берёз.
Пуховый, снежный полушалок
Был соткан из сиянья блёск.

Рождался день морозным утром,
В январь крещенскою порой
Трещал ледком, со звонким хрустом
Пришёл сердитый на постой.


Рецензии