Песнь...

В окно заглянула ветка сирени,               
Ароматом меня напоила хмельным,               
Белою гроздочкой вышла из тени,               
И голосом нежным шепнула, родным.               

Эхом откликнуться так захотелось,               
Песнью волшебною, звонкой,  простой,               
Счастьем по комнате чтоб разлетелась,         
И, возродившись, я стала б  живой.               

Душой распахнуться  солнцу навстречу               
Изменчивый мир стал бы сразу другим,               
И шепот, донесшийся через вечность:               
- Любимой останься! Пойми и прости!               

От счастья бы крикнуть и засмеяться,      
Взлететь над землею легко, высоко,          
Тихо шепнуть: - Нам не надо прощаться...               
И эхо услышать своё далеко...          

Прощанья и встречи, любовь и разлука,          
Идут всегда рядом по жизни людской,               
Не развлекайтесь любовью от скуки,               
Жестокость преступна своей пустотой.               

Дарящим любовь всей душою и сердцем,          
Любящим искренне, дающим тепло,               
Открытою станет тайная дверца               
К любимому сердцу. Оно ведь одно!         


Рецензии