Чувство меры, трепет шкуры

Чувство меры,
трепет шкуры
повели на процедуры,
нас излечат и разучат
раздеваться при луне..
Престарелые авгуры, бабы - дуры
офцы, куры,
всхлипами клавиатуры
и тенями на стене..
Память в каске
в прорезь маски
смотрит развращенной краской
и игрой, стуча указкой
предлагает мне не петь.
И не пить, и без сравненья
в воскресенье, в день рожденья
умереть и без стесненья
из немногих уцелеть.
Вся в бессовестном лученьи,
завтрак Богу, в ниц, в почтенье
в невнимательном прочтенье
насолить и перепреть.
Что бы Бог скривился грозно
и сказал - "Тебе тут с мозгом
не помочь уже, девчонка..
Шла бы ты назад, стареть."


Рецензии