затих под вечер суетливый день...

Затих под вечер суетливый день ,
игривый ветер спрятался в скитаньях.
Умолкли сказки воробьиных стай ,
да соловья вечернее прощанье .
Листва зевает в предкушенье сна ,
а комары танцуют моногамно .
И потянулись к югу облака ,
зовут дожди ,выплясывая странно .
Пропитан воздух осенью насквозь ..
Она шагает под мотивы танго .
длиннее вечер ,многогранен день
и солнце где -то прячется ,туманно .
Дорогу лету уступает грусть .
Ведь осень ,это повод к размышленьям .
Слезу роняет одинокий дождь -
дает дорогу темам и сомненьям .
Но я погоду разную люблю ,
а осенью ценю -комфорт домашний .
пусть лает за окном лохматый пес .
хозяин рядом -значит не пропащий .


Рецензии