Я люблю вас, Плеяды

Я люблю вас, Плеяды, и к вам устремляюсь
Стихами в глубокой полночной тиши,
С далёким созвездием соединяюсь
Движением светлым влюблённой души.

Законов космических суть постигая,
Тех, что составляют основу всего,
В межзвёздных пределах небесного рая
Я с вами сильней ощущаю родство.

Не ради похвал и не ради награды
Любовью божественной мир обновлю,
Вселенской росою искрятся Плеяды,
Струясь по пространства живому стеблю.

19 ноября 2010.


Рецензии