Художник

Как-то зябко внутри и снаружи
Желтый лист выедает душу.
Деликатно рисует художник
Эту позднюю осеннюю стужу.

Словно тоненькой кистью, рукою
Очень гладко рисует узоры
Небо - буро-серо-голубою,
На деревьях повисли взоры...

Ах, куда ты уходишь, счастье?
Не бросай, не сейчас, ненадо.
Не бывало ведь в жизни прекрасней
Или это был сон, неправда?..

Эх, художник-художник Всевышний,
Ты уж лучше рисуй пейзажи.
Ты сегодня был слишком лишний
с этим желтым листом. Весна же!


Рецензии