Маска

Я себя нарисую на белом холсте,
Спрятав слёзы под яркую маску
И тебе подарю этот новый портрет
Мою старую, грустную сказку

По глазам, что глядят из темноты
По губам в недрогнувшей улыбке
Разгадаешь ли ты этой маски мечты
В моей кисти неловких ошибках

А она на тебя будет молча смотреть,
Свои тайны храня под вуалью.
Лишь в ночной тишине, промелькнув в полусне
Поцелуем каснется случайным

Никогда-никогда ей тебе не открыть
Чье под маскою сердце таится,
Продолжая гореть, продолжая любить
Бьётся в клетке израненой птицей

Как хотелось бы ей эту маску сорвать,
Но печаль за улыбкою кроя,
Продолжает она со стены наблюдать
Тишину разделяя с тобою


Рецензии