Сольвейг

Снежная Сольвейг, лишь северный фьорд
Слушает песни твои,
И под венец тебя глухо зовет
Эхо прозрачной зари.

Не изучала неведомый свет,
Влажный тропический грунт,
Не присылал уж лет сто свой привет
Гордый бродяга Пер Гюнт.

В хижине нити рассвета прядешь,
Ждешь до густой седины,
Северно-тихие песни поешь
В шлейфе из снежной луны.

Милая Сольвейг, норвежская мать
Сказочно долгой тоски,
Сколько ж холодных ночей нужно ждать,
Пристани гладя виски?

Веет душа твоя над синевой
Как молодой альбатрос,
Над одинокой льняной головой -
Венчик из северных звезд.

Вечная Сольвейг, мадонна моя,
Вечности паруса жди!
Как, научи, неземная, меня,
Высечь алтарь из любви?


Рецензии
Очень красиво. Продолжайте!

Тима Аллер   28.08.2011 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.