***

По народным мотивам.
 ***
Эй вы, кони, вороные
Ускакали вы куда?
Мои годы молодые
Убежали навсегда...

Вот возьму-ка я колечко,
Обручальное своё,
И лошадку за уздечку-
Словно друга своего.

Ты возьми кольцо цыганка,
Вместе с ним - мою печаль!
Разлюбил меня,  друг Ванька,
Ничего ему не жаль.

В этом мире быстротечном –
Отыщу свою тропу...
Пусть любовь  и станет  песней,
Словно парус на ветру...
27 сентября 2010г.
* * *
Убери же, осень, всю мою печаль!
Чтобы дней мелькнувших, не было мне жаль...
Чтобы луч надежды - заиграл в душе,
Чтобы утро радость подарило мне... 

ВЫВОД
Я, словно странник тот, в пустыне,
Где  небе, солнце и песок…
Друзья мои – мечты отныне,
Колючки – жизни лепесток.

Бреду, тону в песчаных дюнах,
Ловлю устало миражи.
И жарким днём, и ночью лунной
О Боже! Путь мне укажи.

Ответа нет. Лишь ветер свищет,
Бросает мне в лицо песок.
И где-то рядом – демон рыщет,
Стремясь присесть мне на висок…
                2009 г.


Рецензии
Убери же, осень, всю мою печаль,
Подари мне радость, счастье и любовь,
Чтобы не было тех дней прошедших жаль
Подари, пожалуйста, надежду вновь.

Анечка, очаровательные, трогательные и волнующие стихи!
Спасибо от души! Любви и мира на земле!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   31.01.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо!Всего прекрасного в жизни, Вера!

Анна Атрощенко   01.02.2016 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.