Мать. На мотивы Альдо Палаццески

Твой сын – пройдоха и враль,
порыв его к честности мним…
Мать, приподнявши вуаль:
он будет и впредь моим…

О том, что мерзавец он,
тебе прокричит и немой…
Мать, приглушая стон:
мой сын, как и раньше, мой…

Твой сын – презираемый вор,
заблудший в порочной тьме…
Мать, оборвав разговор:
и всё же он дорог мне…

А то, что сын – душегуб,
чьи руки по локоть в крови?..
Мать, шёпот срывая с губ:
…не станет преградой любви!..

Твой сын, отбившись от рук,
как водится, кончил тюрьмой…
Мать, не скрывая мук:
но он, по-прежнему, мой…

Лишенный рассудка, он
в бредовом беснуется сне…
Мать, потерявшая сон:
он сыном останется мне…

Никто отныне гроша
не даст за жизнь беглеца…
рассудит Мать, не спеша:
я буду любить до конца…

Его воочью едва ль
увидишь теперь – он мёртв…
Мать,  траура сбросив вуаль:
он – в сердце, мне сердце не врёт…


Рецензии
Очень здОрово. Других слов найти не могу. Эмоции через край. Я ведь тоже мать... Удачи Вам. С наилучшими пожеланиями. Ольга.

Ольга Оболенская   29.11.2010 19:22     Заявить о нарушении
Дай бог Вам счастья, Ольга, и избепжать участи литературной героини стихотворения Альдо Палаццески. Спасибо за отзыв.

Александр Тхоров   04.12.2010 07:04   Заявить о нарушении