Жизни колесо...

Пасмурно  и  сыро,  на  душе  тоскливо,
Солнца  не  видать  и  хочется  спать.
Жизни  колесо  медленно  идёт,
Но  вот-вот  устанет
И  совсем  встанет.
Стрелки  остановятся  на  всех  часах  мира,
Люди  замрут  в  движениях  унылых.
Так  продолжаться  будет  до  весны,
Все  будут  спать -    и  я,  и  вы.
Потомки  назовут  это  концом  света,
Может  быть,  и  правда, ведь  солнца  нет.
Сердце  сковала  грусть  и  тоска,
Скорей  бы  на  землю  пришла  весна!
Солнце  вдруг  выглянуло  бы  из-за  тучи -
Ожили б люди  и  стали  лучше.
Горе  исчезло б  само  собой,
Все  б  зажили  счастливо, и  мы  с  тобой!


Рецензии