К дню рождения брата Вовы

Давно живу один без братьев,
Как обкорнала жизнь меня,
Друзей забытые объятья,
Поддержка твёрдая была.

Лишь внешне я ещё спокойный,
Внутри бушует ураган,
Сказал бы средний брат покойный:
Нужней становится стакан.

Как проще жизнь была бы с ними,
Я уважал бы их слова,
И стал сейчас я нелюдимый,
Как жизнь покинула меня.

И нет любви на этом свете,
Ушли родные на тот свет,
Давно я не хожу брюнетом,
Седой, какой я там брюнет.

Но вас я часто вспоминаю,
И Вовы, скоро его день,
Теперь так "днюхой" называют,
И встаёт прошлое, как тень.

Мы отмечали всё по-братски,
И с нами искренность жила,
Теперь один я по-дурацки,
Пить не могу я без тебя.

Передо мною взгляд твой строгий,
Всё делал брат ты по уму,
Сказал бы мне, мои дороги
Ведут ещё меня к Нему?

19.11.2010г.


Рецензии