Юность

Может,  это  весны  приход,
Может,  ясный  солнечный  свет,
Может,  это  ещё  от того,
Что  уже  мне  17  лет!
Как  мне  хочется  ввысь  взлететь
Или  камнем  упасть  с  горы,
То  смеяться  начну  и  петь,
То  реву  с  непонятной  тоски.
Мне  так  хочется  быть  с  тобой,
Слышать  смех  твой  и  болтовню,
Но  я  вижу  тебя  с  другой
И  терпеть  уже  не  могу.
Ненавижу  твои  глаза,
Что-то  бьётся  и  ноет  в  груди,
Мне  так  плохо  и  хорошо -
Время  юности,   не  уходи!
Подожди  хоть  ещё  чуть-чуть…
Но  часы  неустанно  стучат,
Отбивая  минуты, часы,  дни, месяца, года.
Неужели  всё  это  пройдёт
И погаснет  моя  звезда?
Но я  верю,  что  всё  повторится  вновь –
Вечно  будет  жива  душа!
               


Рецензии