Равнодушие... в ноябре. Быль

Каждый день у магазина, дед в коляске инвалидной,
На ногах – галош резина, в одежонке не завидной.
Между ног лежит кепчонка. Верный друг с ним – собачонка.

Безучастный, тусклый взгляд – что-то видят, не глядят:
Хоть десятку в кепку дай, можешь сотню?  Подавай! –
Ни спасибо, ни креста, - не проронят, брат, - уста.

Всё равно я подаю, не могу уйти, стою. И смотрю.
Собачка эта, преданно глядит на деда,
Очень рьяно охраняет, что не так чуть, злится, лает…

Большинство проходят мимо, обходя сторонкой,
Не опрятен дед, не милый, - как, душе-то тонкой?!

Иногда, с ним алкаши – забирают те гроши….

А однажды, рядом с дедом тормозит машина
Внедорожник – тут же следом, ах, какой мужчина!..

Он коляску оттолкнул и кепчонку с силой пнул!
Покатились «пятаки», охнул дед, визжит собака…
Полетели матерки… и толпа вокруг – зевАки.
Собачонка мертвой хваткой мужику в штанину,
Он рифлёнистым  ботинком,  злобно, эту псину
С хрустом в тротуар втоптал, матюгнулся и … угнал…

Дед собачку в руки взял, нежно шёрстку поласкал,
На руке кровавый след… И заплакал с всхлипом дед…
Он на худеньких коленках тельце как-то примостил,
Кепкой мордочку прикрыл, и за угол покатил...
***********
Всё: жестокость, равнодушие,
к инвалидам малодушие!
Драмы в кровь по всей планете!
И в моём родном дворе…
Сами мы за всё в ответе!

Равнодушие… в ноябре…
       19.11.2010


Рецензии
Стих никакущий, а тема актуальная. Лучше бы всё это описать прозой, но поэт из вас, как из меня В.В. Путин.

Абсолютная Зависимость   15.12.2012 03:07     Заявить о нарушении
"но поэт из вас, как из меня В.В. Путин."
Точно, как Путин!))
Перед носом у себя только видеть! и кусать кого не попадя с утра -пораньше!
Легче-то стало?????)))))

Любовь Ушакова   15.12.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.