Осень песня

Струнами горящими корабли пронзают
Обмелевший к осени Дунай
И Луна аккорды звёздные слагает
про людское счастье и печаль.
Свой смычок серебреный опускает в воду,
Прикасаясь к струнам в глубине...
И несёт течение тихую мелодию
От меня несёт её тебе.

Я не жалею ни о чём, что было
Я знаю, осень нас за всё простила
Но только нашу сказку золотую
Теперь , наверно, отдала другим.
Пускай скиталец-ветер поцелуем
меня своим холодным околдует,
Чтоб не было так больно расставаться
Со всем, что стало сердцу дорогим.

Поднимаясь с птицами розовое облако
Погружает город в дремоту.
Меж чужими лицами заблудились оба мы,
Заполняя чью-то пустоту...
О любви прочитанные письма
В тихом танце над землёй кружась,
Падают повсюду золотыми листьями
Нашей грустной тайной дорожа

Я не жалею ни о чём, что было...


Рецензии