Не вешать трубочку синьора!

Когда сама с собой не в лад,
И жизнь краснее помидора-
Ты повтори себе сто крат:
Не вешай трубочку синьора!

Пусть этот палочкой грозит,
Заслышав мощный гул мотора
(Гаишник хмурый тормозит).
Дышите в трубочку синьора!

Он подойдет и засопит,
Пытаясь показать свой норов,
А Вы ему про страшный СПИД-
Валяйте трубочку синьора!

- Гаишник с детства мой кумир,
В твоих ладонях целый город!
И сразу предлагайте мир -
Курите трубочку синьора

В глазах его недоуменье... .
На "газ" давите до упора:
-Какие планы в воскресенье?
Крутите трубочку синьора!

Очухавшись от этих фраз,
Он спросит - Вы куда так скоро?
И грубо так одернет Вас:
-Не стройте трубочку синьора!

Не принимая возражений,
Мол нету места тут для спора,
Он выдаст Вам распоряженье.
Сушите трубочку синьора!

И все на свете проклиная
Такая вот она судьба …
Что я хотел сказать? - не знаю,
Наверное, что жизнь труба!


Рецензии