Праздники на Руси 1. Русская свадьба

        Цикл посвящается памяти моей бабушки
        Гололобовой Евгении Дмитриевны

Русская свадьба гуляет,
Тройки по снегу летят,
Лентами ветер играет,
Шутки парней и девчат.

Колокольчики под дугами
Звенят, звенят на два села:
Едет свадьба,
           едет свадьба весела.

Звон бубенцов над округой,
Сваха в цветастом платке,
Два гармониста – два друга
Тон задают налегке.

Колокольчики под дугами
Звенят, звенят на два села:
Будет свадьба,
           будет свадьба весела.

Резвые лёгкие кони
Мчат молодых и гостей,
Даже мороз не догонит –
Снежная пыль от саней.

Колокольчики под дугами
Звенят, звенят на два села:
Едет свадьба,
           едет свадьба весела.

Фата словно снежная заметь,
Как белая птица парит.
Это бабушки светлая память
Во мне и живёт и горит.

Колокольчики под дугами
Звенят, звенят на два села…
Свадьба – память
            и грустна и весела.


Рецензии