Дорожники

В новый век коммуникаций,
Чтобы выехать в тузы,
Город должен расширяться –
Новых трасс пускать усы.
Эти новые отводки
Хорошо растут от водки.

Что сперва ребятам надо?
Завтрак! Двести грамм на рыло,
Две бутылки на бригаду.
Чтоб асфальт им лучше крыло.
Дранг нах остен! На восток
Медленно ползёт каток.

Медленно движенье фронта
Выстилает путь побед –
Два часа идёт работа,
Три часа идёт обед:
На обочине отводка
Главным блюдом снова водка

В новый век идёт дорога,
День рабочий позади.
Отпахали, слава Богу,
Небо ясно, не звездит.
Заалел уже восток,
И в гараж везут каток.

02.11.2010 г.


Рецензии