Переписка

Ф. Милованов- Александру Бирюкову: «Положительных эмоций маловато... А "через не могу" писать -- не могу...»
А. Бирюков- Ф. Милованову:

«ТЕБЕ ЛИ НЕ ЗНАТЬ- ПОЭТУ СО СТАЖЕМ,
ЧТО СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ- ЭТО ПРОЩЕ ПРОСТОГО.
ВЕДЬ СЧАСТЬЕ,  ОНО- В САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ДАЖЕ
ДОЖДЕ И СНЕЖИНКАХ,  ДАРОВАННЫХ БОГОМ,
В МОРОЗНОМ ГЛОТКЕ ИЗ ХРУСТАЛЬНОГО ЗВОНА
БОКАЛОВ ИСКРИСТОГО, СНЕЖНОГО,   УТРА,
В УЛЫБКИ РЕБЕНКА НАИВНОЙ И МУДРОЙ,
И В СОЛНЕЧНЫХ БЛИКАХ НА СТЕКЛАХ ОКОННЫХ.
И В ТОМ, ЧТО ОПЯТЬ ЗАДЕРЖАЛИ ЗАРПЛАТУ
(КОГДА-ТО ДАДУТ ВЕДЬ ВСЮ СРАЗУ И МНОГО!),
И В ТОМ, ЧТО ПОРОЮ РУГАЮТ  НАС МАТОМ.
ВЕДЬ ЕСТЬ ДАЖЕ ЗДЕСЬ МЕСТО МАМЕ И БОГУ!
И ДАЖЕ, КОГДА СИЛЬНО ПЬЯН МИЛОВАНОВ,
В ДУШЕ ЕГО ЗРЕЕТ МОГУЧЕЕ СЛОВО
СТИХОВ, НЕ РОЖДЕННЫХ ПОКА, НО ЖЕЛАННЫХ,
ГДЕ ВСПОМНИТ ОН, МОЖЕТ, И ПРО БИРЮКОВА!


Рецензии