К Дале Tейшерските

                ,,Esi rami kaip zeme ir liudna kaip karve“... Tokia ir esu.


Ах, до чего Вы царственно красивы.
И до чего божественно светлы.
Щедрее и трепещущее нивы
И гибче тонких веточек ветлы.
И отчего близки далёкой далью?
И для чего невидимая нить?
К стеклу прижавшись лбом, шепчу я: Даля,
Как сладко Вас - тихохонько - любить,
И находить Вас в белизне страницы,
В прелестной вязи из латинских букв,
И слышать стон скрипучей половицы,
Когда душой вынашивали звук..



le 18 novembre, Hambourg

(На фото - Dalia Teiserskyte, Lietuva)


"Милая Даля, сестра Саломеи" http://www.stihi.ru/2010/11/09/7163


Рецензии
лицо - как много значит...
и стих - отточен и удачен.....

Валерий Кувшинчиков   31.10.2014 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.