Ночь в лесу

Бездна вечность провожает
И далекая звезда
Синим пламенем мерцает
Так же ярко, как всегда.

На траве стоит палатка,
Позабыты города.
В небе вечная загадка
И журчит в ручье вода.

Я ночи живой свидетель
Не уснувший до утра,
Наблюдавший добродетель
С кружкой чая у костра.

Так хотелось на ладошку
Эту звездочку поймать
И с годами, понемножку,
Своим детям передать

Красоту ночи таежной,
Прелесть раннего утра.
Тайну радости не сложной
В искрах жаркого костра.


Рецензии