Я карабкаюсь по кручам

            
Здесь низко облака гуляют
И цепляют шапки льдин,
Одеялом укрывают
Зубья рваные вершин.

Я карабкаюсь по кручам,
За спиной тяжел рюкзак,
У костра средь ватной тучи               
Я ночую натощак.

Холод, ветер, хлюп и морось,
Скрыта даль стеной дождя
И, как в омут, тонет голос,
И мокра одежда вся.

Тяжела моя дорога
На вершину - это так.
Говорят - кто в горы ходит,
Тот, наверное, чудак.

Тот же, кто сидит у печки,
Тот вовеки не поймет,
Как родная на крылечке,
Под ладошку глядя, ждет.

Как цветы благоухают
На боках суровых гор,
Как глаза мои сверкают
Вдаль, в безудержный простор,

Как заря в горах пылает,
Как  звезда к ногам падет,
И как в жилах кровь играет,
Как душа моя поет,

Как стою я весь во власти
Ветра, солнца и огня…
Как с любимой после странствий
На крылечке встречусь я.


Рецензии