Бродячая порода

       

Когда весенние ветра
Кружат похмельным колобродом,
Меня уносит со двора
Моя бродячая порода.

Когда восторженно замрет
Мир в ожидании восхода,
Меня зовет за горизонт
Необозримая природа.
               
Когда окрашен небосвод
Костром багряного заката,
Дорога дальняя зовет,
Опять влечет меня куда-то.

Туда, где ровный стол степей
Разломан рваной горной цепью,
Где сладкозвучный соловей
Вас не ласкает, как над степью,

Где в величавой красоте
Причудных скал нагроможденье,
Где в поднебесной высоте
Ожили снов моих виденья,

Где потом полит каждый шаг,
Где над тобой - лишь  небо, солнце.
Тропа, как красная черта,
Через сердца бродяжьи вьется.
            
На ветер грудью обопрусь,
С вершин лаская взором землю.
Родная, я к тебе вернусь,
Когда своей достигну цели.

Не плачь, любимая, когда
Приходит расставанья вечер.
Ведь расставание всегда -
Начало ожиданья встречи.

Я возвращусь к исходу дня
Упругим шагом, как воитель.
Родная, обними меня.
Я - со щитом! Я - победитель!

Внимания не обращай
На ссадины и переломы.
Я услажден и на год, чай,
Теперь уже засяду дома.

Но лишь весна придет опять,
Мне от нее не ждать пощады.
И что сумею устоять
Тебе, увы, не обещаю.


Рецензии
отличный стих!

Антон Новиков Палех   04.09.2011 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.