Алисе

Алисе пять, она ещё не знает,
что скоро ей наскучат сказки.
уйдёт от них в мир, где ярче краски
в саду волшебном сны свои оставит.
 
Алисе десять и она за кроликом бежит.
не помнит уже, что с ней было до,
знакомится на бегу с птицей Додо
и возвращаться домой не спешит.
 
Алисе пятнадцать, и в мечтах
она говорит с цветами,
то уменьшается, то вырастает,
а карты больше не внушают страх.
 
Алисе двадцать, она больна -
наркотический бред перейдёт в абстинентный синдром
сутки назад её бойфренд был Чеширским котом,
только теперь она снова одна.
 
Раз вмесяц Алиса с гусеницей курит кальян,
всё чаще заходит к Шляпнику на чай,
чтобы себя окунуть в кокаиновый рай.
пьёт виски и стелит шёлковыми простынями диван.
 
Двадцать пять, за спиною вся жизнь
на столе порошок, на полу море слёз,
она как больная собака: сухой и горячий нос.
звонит телефон, проснись, Алиса, проснись...


Рецензии