Песня о Чегемском ущелье

   

Среди угрюмых скал
В ущелии глубоком,
Куда и солнца луч
Пробьется не всегда,
Прорыл себе Чегем
Неровную дорогу
И по камням бежит
Прозрачная вода.

Припев:
Чегем, Чегем – нагроможденье скал.
Чегем, Чегем – прозрачных вод кипенье.
Чегем, Чегем – запомним навсегда
Чегемское ущелье.

Дорога вдоль реки,
По скалам извиваясь,
Уводит нас туда –
В заоблачную высь,
Где из-под ледника
Упрямо пробиваясь,
Тысячи ручьев
В одной реке слились.

Припев:

Над нами высоко
Парят орлы без звука,
И льет из скал слезу
Чегемский водопад.
Здесь скалолаз пройдет
Нелегкую науку,
Здесь шел пещерный век
Мильоны лет назад.

Припев:

И тот, кто здесь бывал,
Тот будет помнить вечно,
Как поразил его
Каньона мрачный вид,
Из жизни городской
Суетной и беспечной
В те дикие места вернуться норовит.         
Припев:


Рецензии