Я в Россию

Голова разболелась. Утро.
Просыпается хмурое гетто.
По осеннему перламутру
Убегает живое лето.
В лобовое туман голопом
Сонный джаз из колонок машины.
До свиданья тебе, Европа!
Я в Россию. Я так решила.
Я в Россию. С судьбою бороться.
Где закон ни ментам, ни бандитам
Я в Россию, где сотня эмоций
В одной фразе простой "Иди ты!"
Я в Россию. К борщу и селедке.
К старым хатам и русским печкам.
Я в Россию. К холодной водке.
Там, где воздух один и лечит.
Не могу я унять ностальгию...
Только там так отчаяно верят.
Я люблю ее, эту Россию!
Не за Бога и власть - за идею!
Эту землю, леса и хаты,
За ту Русь, что любил Есенин.
За людей, за их нравы и маты,
За их душу и чистый гений.
Я прощаюсь с тобой Европа!
Навсегда от тебя уезжаю.
Я в Россию. Пусть там сугробы -
Я до дрожи и их обожаю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.