Разговор вне телефона

-В ночи глухой, в мороз, когда все серо,
Ты вспоминаешь обо мне, моя гетера?
Кладешь ли руки на стекло и дуешь трижды?
Ведь мы с тобою заодно - приди и вижди!

-Я не одна, со мной цветок жасмина,
И слово, что сказал ты вполовину,
А может не сказал, а лишь придумал,
И ветер половинку взял и сдунул...

-Я прикажу морям подняться в небо,
И расступиться! Ты не знаешь Феба...
Пусть мокрые и пенные собаки
Танцуют для тебя одной сиртаки.

-В дыму, в огне? Как в доме запустелом!
Я не твоя, поверь, душой и телом.
И ночью я не чувствую отныне
Твое тепло, любовь, твой ветер синий.

-Не слышишь ты меня, не хочешь слушать!
Ну как соединить нам наши души?
Ведь все слова, что так горят и тают
Безмолвно между звездами летают.


Рецензии