Время

Тик-и-так, и тик-и-так…
А всё сделали не так!
А как надо – не сумели,
Просто думать не хотели!
Тик-и-так, и тик-и-так…
А контроль ведёт мастак.
Очень-очень нравом крут,
Его «Временем» зовут.
Тик-и-так, и тик-и-так…
Всё он видит, что не так!
И второе предъявленье
Не позволит сделать время!
Тик-и-так, и тик-и-так…
Время точно видит брак.
Исправлять не позволяет,
Кто ошибся – всё теряет!

Тик-и-так, и тик-и-так…
Время держит свой тесак:
Кто что сделал – мигом рубит!
Этим очень многих губит!
Тик-и-так, и тик-и-так…
Если в жизни ты слабак,
То и время не поможет,
Мысли в голову не вложит!
Тик-и-так, и тик-и-так…
А кто в жизни не дурак,
Тот сначала размышляет,
То есть, время уважает!
Тик-и-так, и тик-и-так…
А кто времени чужак,
Пожалеет очень скоро:
Время на расправу споро!


Рецензии