***

        Всё повторится
         (суета сует)

Не трепещет душа, не поёт, не рыдает,
И туманом осенним ушла маета,
Но поймёт меня тот, кто доподлинно знает:
Суета всё сует, лишь одна суета.

И всему своё время:время грусти и смеха.
И все реки текут, как одна - в океан.
Одному Бог даёт полной мерой успеха,
А другому удел для страдания дан.

Этот мир был вчера, в жизни всё повторится.
И что было на свете, то и будет во век.
Ты из праха был взят, в землю прах возвратится.
Что ж ты так суетишься, Божий сын - Человек?


Рецензии