Потеряла Бога

Я Бога потеряла своего,
Где сердцем разбиваются закаты,
И в отблеске жемчужно-розоватом
Пытаюсь отыскать я тень его...

Я Бога потеряла, и теперь
Не льется свет в мою немую душу,
И мир мой маленький разрушен,
Захлопнута в храм дверь.

Бреду я в темноте порочной,
Шепчу забытые слова молитвы,
И в тишине спокойно-монолитной
Дрожит мой голосок непрочный...

Я Бога потеряла своего
На перекрестье двух улыбок горьких,
О, сколько впереди дорог, о, сколько!
И нету мне спасенья без него...


Рецензии
Бог, пожалуй, единственный, кто не оставит Вас на пути: трудном ли, лёгком ли.
Уповая на Него, и добиваясь самому - можно получить безмерно многое
Спасибо за стихотворение

Фредерик 617   05.06.2014 16:59     Заявить о нарушении