Я не знаю, кто счастлив в полуденном зное...

Я не знаю, кто счастлив в полуденном зное,
Когда ветер отравлен дыханьем машин,
Раздирает сомненье, что ты недостоин
С муравейником жизни один на один.

Вспоминаю февраль, мне тогда показалось,
Что в чужой теплоте я была, как своя,
И осталась какая-то жалкая малость,
Чтобы к ним обратиться так просто: «друзья».

Но они разлетелись за новой весною,
Будто птицы спорхнули с окна моего.
И я знаю, кто счастлив в полуденном зное,
Кто чужим не дарил золотое тепло.

5 июля 2010г.   


Рецензии