***

              ТИХАЯ ОБИТЕЛЬ

По старому мостику к тихой обители
Я утром осенним с рассветом приду.
На древних иконах вокруг небожители,
И к образу милому я припаду.

Светло на душе и такая отрада!
И всё, что положено в жизни, приму.
И, кажется, Бог дарит сердцу награду:
Он здесь улыбается мне одному.

А старенький батюшка машет кадилом,
И в сумраке бликов иконы висят.
И я не забуду обители милой,
Где прямо в глаза мне святые глядят.

Стихотворение было написано к картине Левитана "Тихая обитель"


Рецензии