и чтоб никто не догадался...

Тишиною обнять…
Имя прячется в шёпот греховный.
Я с молчанием дней
заключаю секретный союз -
чаю имя понять,
букв не чая, любить безусловно.
Твоё имя сильней,
чем канала незапертый шлюз
открывает поток,
отрывает от истин привычных.
Я ему предаюсь
и плыву, как дельфины, на звук.
Мне волнения ток
заменяет волну безразличья.
В токах имени рвусь.
Ты рисуешь спасательный круг,
ограждая от дна,
награждая способностью нашей
побеждать искушенье,
ныряя в него с головой.
Выпив имя до дна
(не минует сия меня чаша),
как избегнуть решенья
податься по душам с сумой?

Пустят нас на ночлег
имена, ключ оставив нам лишний.
Сбросим груз параной,
коромысла о мысли стерев.
Парой вёсел в ковчеге
забыл не для Ноя Всевышний
имена наши, твой
звук в уключины рая продев. 


Рецензии
ОТлично, Таня! Прочитал с удовольствием... С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   22.11.2010 16:59     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил! поздравляю с прошедшим твоим Днём тебя!!!

Татьяна Квашенко   22.11.2010 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.