***

                *** 
..Я подойду тихонько сзади
И обниму тебя за плечи…
И мы безмолвно простоим,
Дышать боясь, так целый вечер…
В душе твоей бушует вьюга,
Твоя тоска тебя съедает..
Мы не подходим друг для друга..
Но сердце лишь к тебе пылает.
Я так хочу жить твоим миром,
И быть его частицей тоже.
Но я своей души порывом
Сама испортила все, может…
Я помню все, что было с нами.
Знакомство тоже явно помню..
Как ты зелеными глазами
Сорвал с моей души оковы..
А то, что я в тебя влюбилась,
Я очень долго отрицала..
Твоя улыбка часто снилась,
А сердце ревность поглощала..
И вот, мечты настало время,
И все, казалось бы, прекрасно.
Но для тебя такое бремя
Несносным стало и опасным..
Тебе нужна была Свобода,
Моя любовь как будто кара.
«…побыть один» - да ради Бога..
Что не вернешься, я все знала.
Ну что ж, насильно мил не будешь.
Напрасно лИлись мои слезы.
Ты скоро все совсем забудешь.
Я поняла, но слишком поздно..
Теперь мной вечно правят чувства,
Но ничего уже не надо…
И я хочу лишь как котенок
С тобою растянуться рядом…
Я вижу, как тебе тоскливо..
И в чем-то даже одиноко..
Я заберу несчастья, милый..
Но не возьму твоей свободы!
Позволь лишь быть с тобою рядом..
Тебе любви моей не нужно?
Ну что ж.. Я обниму лишь взглядом.
И может быть затихнет стужа…
Расстались… Мы сейчас не вместе,
Но я, бывает, вспоминаю..
Тот первый наш с тобою вечер…
Ну разве ты не хочешь Рая? … 
              (начало ноября 2009 г.)


Рецензии
Разве можно быть такой наивной?:)
Никогда больше... (P.S.- Назойливые мысли вслух)

Агния Вольных   19.11.2010 14:49     Заявить о нарушении
Наивной? Но ведь мы все такие. Все. Каждый в своём. И до конца. Пока мы любим. А как жить, если не любить? Даже понимая - уход и не соглашаясь с концом конца, чудо в том что мы умеем - принять человека таким какой он есть. Я всегда задаюсь вопросом: Почему читая чужие судьбы женщин, мужчины в них - одинаково циничны???

Ханна Винокур 2   24.11.2010 23:46   Заявить о нарушении