Запись 5 Портал вероятности

ПОРТАЛ ВЕРОЯТНОСТИ

…Рвутся тучи…

…Гирлянды колючие
Вылезают
Из трещин в асфальте
И ползут,
Разноцветным
Плющом

Обвиваясь
Вокруг
Палисадника,
Распуская
Стеклянные листья,
Оплетая
Заборы…

…Балкон 

Заскрипел
Ледяными перилами,
Как зубами…

…И ветер ворвался
Одновременно
В сотни
Квартир,

Чтоб,
Сметая цветы
С подоконников,   
Раздувать занавески
И криком
Тишину
Раздирать
На куски…
 
…Внемлет ветер
Тоске
Человеческой…

…Воет ветер…

…Рыдает…

…Страдает…

…Веет ветер
Морозной
Тоской… 

Я не буду
Его успокаивать,
Я ему
Соболезновать буду,
Чтобы он
Соболезновал
Мне…
 
…Дует ветер –
Предвестник пророчества,
Поглощая
Чужие проклятья,
Разрывая
Незримую
Связь 

Между мной
И моим
Одиночеством…   

…Как я рад,
Что меня
Расстреляли!..

…Как я счастлив,
Что гибель
Моя
 
Послужила
Исходом забвения!..
Что счастливые дети и внуки 
Не увидят
Страданий
Того   

Беспощадно
Распятого
Времени!..

…Даже радуга
Кажется черной
Через призму
Минувших
Годов…

…Солнце,
Желтые
Лапы
Раскинувши, 
Ядовитым висит
Каракуртом
В голубой
Паутине
Небес...

…Я к истокам
Истомы
Приблизился, –
Я завяз в голубой паутине
И укуса
Смертельного
Жду…

…Шевелясь
И пытаясь распутаться,
Все сильней
И сильней
Увязаю…

…Мимолетным
Свеченьем   
Луча
Исчезаю
В пучине
Полуночи…

…Предрассудки
Становятся
Былью
В этой черной
Пучине… 

…Зачем

Наполняется
Явь
Суеверьями?..

…Для чего
Я читаю молитву
Святотатцам?..

…И можно ли мне

Сотворить
Из себя
Благодетеля,
Если я унижаться
Не в силах
Перед
Всеми?..

…Прошло
Стороной

Все,
На что я
Когда-то
Надеялся…

…Двадцать лет
Я искал
Утешенья, -
Я заглядывал
Людям в глаза,

Словно
В окна
Часовен
Заброшенных… 

Словно
В двери
Церквей
Неприступных –   
Колотился
В людские
Сердца…

…Сколько в людях
Святилищ
Пустующих!..   

…Сколько в людях
Укромных
Убежищ!..

...Сколько в людях 
Уютных
Жилищ!..

…Двадцать лет
Я ищу в них
Пристанища…

…Двадцать лет –
Это целая вечность…

…Двадцать лет –
Это дольше,
Чем жизнь…

…Двадцать лет –
Это ярче,
Чем зарево!..

…Двадцать лет –
Это глубже,
Чем бездна!..

…Двадцать лет –
Это замкнутый
Круг…

……………………….
…………….
………..

………………..
……………………
……………..

………………..
………………….
………….

……………………..
………………………..
……….

…Многогранный
Портал
Вероятности…

…Лабиринт
Бесконечных
Событий…

…Окольцованный
Замкнутый
Мир…

…Мириадами
Входов
И выходов
Он к единому
Центру
Вселенной
Примыкает…

…Бушует…

…Растет…

Разрывает
Рубеж
Протяженности, 
Разветвляясь,
Как дерево…

…Космос...

…Черный космос…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.