все лужайки и ручьи

мне снился Бротиган
он говорил что-то непонятное
но берущее за живое
о Гражданской войне или рыбалке
а может быть что-то
о необыкновенной красоте Марши
в любом случае это была
чудесная речь
и когда она закончилась
я проснулся с таким чувством
будто мне подарили
все форельные ручьи и лужайки мира

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
    1) «...мне снился Альфред Хичкок...» – Р. Бротиган. «Генерал Конфедерации из Биг-Сура».
     2) «О, Марша, // я хочу чтобы твою длинноногую // светловолосую красоту // преподавали в старших классах...» – Р. Бротиган. «О, ты такая красивая, что дождь начинается»


Рецензии