Как рассыпаются радуги

Росчерком беглым – автограф,
Осень оставит в душе.
Время, дотошный биограф,
Расскажет тебе обо мне…

      Сентябрь уже начал обрывать листья с деревьев и бросать на мокрый асфальт. Пришедшая осень оставляет автограф, напоминающий распавшуюся радугу.

      ОНА ступает по этим отпечатанным на тротуаре выпавшим краскам, думая о переменах в своей жизни и стараясь не смотреть уходящему лету в спину. Да и оглядываться болезненно, гордость гонит вперёд, подстёгивая хворостиной, но жалость нашёптывает: «Вернись обратно – ему без тебя плохо».

      Её прожитые отношения были больше похожи на монолог. ОНА рвала душу и выплёскивала нерастраченное чувство любви, словно неслась к счастью со встречным ветром. ОН снисходительно принимал этот поток и оставался невозмутимым, поражая её близорукостью своей нежности. ОНА тешила себя надеждой, что привыкнет жить в его пустоте и её душа не остынет до срока.Но сил было растрачено столько, что пришлось заказывать сиделку для умирающей надежды.

      Пока ОН был с ней, то маялся со своими  чувствами, словно держал все ласковые слова за пазухой. Боялся оказаться щепкой в её любовном половодье. Ему бы с головой в этот водоворот - а ОН предусмотрительно выискивал безопасный брод. Их стихии так и не слились. Часы несбывшегося счастья замерли…

      ОНА от него ушла в осень по распавшейся радуге из своих иллюзий, нерастраченной любви и несбывшихся желаний…
   




Экспромт от АСа:http://www.proza.ru/avtor/sexanet

Подписывала Осень смертный приговор,
Кусала губы красною рябиной,
И слезы дождиком роняла в старый двор,
Порывом ветра стукнула мне в спину!

Ну, обернись!Взгляни в ее глаза,
Они полны заботой и тревогой,
И взгляд печальный, как на образАх,
Они соврать любимому не могут!

О, сколько нерастраченной любви,
Несбывшихся желаний и иллюзий
разрушено! И гнев кипит в крови,
По поводу твоих мужских аллюзий!

Часы несбывшегося счастья замерли…
Взмахнула Осень тихо веткой клена,
Седой туман отдал команду: "Пли!"
И огонек потух Надежды глаз зеленых.

СПАСИБО!От меня плэйкаст:


Рецензии