Итак, она звалась Татьяной...

Итак, она звалась Татьяной
И  сердце помнит чудный миг -
Морозный день навел румяна
На озорной девичий лик.

Каталась с горки наша Таня
Забыв, что папа ждет домой.
Как сокрушался папа Ваня,
Ремнем крутил над головой.

Да, было чудное мгновенье -
Ей был послушен младший брат
Сказав, что в это воскресенье
Катить под горку будет рад.

А где-то рядом, по соседству,
Каталась с толком не спеша
Ее любовь "по малолетству",
Неровно в саночках дыша…

И невдомек  детишкам  было,
Что две судьбы уже в силок
Любовь – злодейка заманила
Нацелив стрелы в левый бок.

С тех пор годов прошло немало,
Танюшка "эвон подросла".
Но из груди стрела торчала –
Стрелу как крест она несла!

И вот в прекрасное мгновение
Соединились  два сердцА
В красивое стихотворение
Где Таня Лешеньку нашла.

Картинки детства так прекрасны
И дай вам Бог на много лет
Знать, что старанья не напрасны…
Храните милым свой Обет!


Рецензии