Мы жизнь растрачиваем зря...

Мы жизнь растрачиваем зря
На пустяки и блажь.
Приходит новая заря,
Но видим лишь мираж.
И мчась во след за суетой,
Мы главное не зрим,
Уже не знаем, где покой,
Не видим, что творим.
Хотим успеть везде, во всем
Полезность отыскать,
Но только вот к чему придем,
Чего в конце нам ждать?
Мы пропускаем жизни суть,
Теряем мы себя,
А ведь задуматься чуть-чуть -
И расцветет земля.
Увидеть мир, каким он есть,
Дарить тепло, любовь,
Которой в нем всегда не счесть,
И быть счастливым вновь -
Все это упускаем мы,
В погоне за мечтой,
А ведь вдали от суеты
Жизнь стала бы простой.
Успех, карьера - ну, и что?
Да через много лет
Поймем, что счастье-то ушло,
Оставив горький след...

18 ноября 2010 год


Рецензии
Нельзя не согласиться. В погоне за чем-то большим,
недосягаемым забываем о самом главном. Меня
тронули Ваши стихи. Удачи Вам, тепла и счастья.

С теплотой, Лена.

Елена Толстенко   12.12.2010 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.

Елена Шайфлер   12.12.2010 18:35   Заявить о нарушении