Способности видеть ушли в рецесив

Покраснели и гаснут ступени.
Ты сказала сама: «Приду».
У входа в сумрак молений
Я открыл моё сердце. — Жду.
Что скажу я тебе — не знаю.
Может быть, от счастья умру.
Но огнём вечерним сгорая,
Привлеку и тебя к костру.
Расцветает красное пламя.
Неожиданно сны сбылись.
Ты идёшь. Над храмом, над нами -
Беззакатная глубь и высь.
А. Блок 25 декабря 1902

Из радуги чисел
И сонма имен.
Лежу на диване,
Не надо знамен.

Земной красотою
Я был опьянен.
Любуюсь тобою,
Слегка обострен.

Стремленьем понять
И найти свою суть.
Я начал искать...
И нашел к Богу путь.

Избытком желаний себя утомив,
Движение жизнь! Вся тоска - креатив.

Отторгнув навязанный речитатив,
Во мне недосказанность и позитив.
Над всеми любимый осенний мотив,
Способности видеть ушли в рецесив.

И то, что хотелось, ушло восвояси,
До нового года, не кушай ивАси.
Не думай, о том, что тревожит тебя,
Попробуй прожить этот день, не скорбя.


Рецензии
Спасибо.
Попробую

Екатерина Щетинина   26.11.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.