Поздний вечер... Дорогая!

Поздний вечер. Окраина скована.
На пустой остановке мёрзну.
Ты прошепчешь, не тронутый холодом:
«Дорогая! Посмотрим на звёзды!»

Ты прошепчешь… И вновь по имени
Назовешь, растворяясь в ложе.
В ожиданьи трамвая выгляну.
Не от ветра ль мороз по коже?

«Дорогая! Я твой!» - уверенный,
За собою в эдем увлекая.
Я в ноябрьских сновидениях
Поцелуи твои вспоминаю.

Мне сегодня приснилась улица.
А по улице мы шагали. 
Я сегодня проснулась узницей…
Скажешь, вещий тот сон? Едва ли.

Поздний вечер… Молчанье полиса
Дулом мечется у виска.
Вдруг звонок. Звук родного голоса:
«Разрывает меня тоска…

Нету сил. Я соскучился жутко!
Представляешь, живу, как в аду!»
Дальше – голос  с у п р у  г и  в трубке:
«Дорогой! Ужин подан. Жду».

Поздний вечер. В такси маршрутном
Мне зачем-то хотят помочь…
Улыбнешься: «Звонил сотрудник!»
И разделишь с  ж е н о ю  ночь…


Рецензии
Красиво и искренне.

Елена Брюховецкая 2   25.11.2010 20:54     Заявить о нарушении