Скоро ль Матушка-Зима...

Скоро ль Матушка-Зима
с Дедушкой-Морозом?
А не то - сойду с ума,
помрачнею мозгом.

От таких сопливых дней
потускнела ряжка,
плачут по душе моей
Кащенко и Пряжка.

Ни хрустящего снежка,
ни ядрёной стужи -
только льёт исподтишка,
мелко и натужно.

Залезаю под зонток -
дождик то и дело!
Хоть бы снегу на чуток -
сразу посветлело б.

Засверкали б серебром
каменные зданья,
только - золото и хром,
зернь и фелиграни.

Лёд, сугробы под окном,
небо в звёздной крошке -
это если перед сном
выглянешь в окошко.

Чтоб порой весь день мело
всё тонуло в стуже,
колотились о стекло
пригорши жемчужин.

Пановали Дед-Мороз
да Зима-Старуха,
перезвон далёких звёзд
долетал до слуха.

До метели и пурги
дотяну не всяко -
пережить смогли б мозги
нынешнюю тягость.

Не позолил бы Господь
сдвинуться по фазе -
всёже выжил до сих пор
в оном безобразьи.

Вот тогда наверняка,
коли перемелим,
враз посыпятся снега,
заюлят метели.

Словно ангелы чисты,
не сыскать изъяна -
из невнятной высоты,
тусклого тумана.

Коль начнётся - не пройти,
напрямки - тем боле:
так закружит впереди -
что во чистом поле.

Вот такое ждёт небось.
Вот такое будет.
Дотянуть бы довелось.
Тут как Бог рассудит!


Рецензии