Она ждала безумного поэта...

Она ждала безумного поэта...
Он не вернулся, превратившись в эхо
Своих стихов, и шло за летом лето
И без него в душе была прореха...
О, если б знал ЧТО для нее он значит!
В душе старик печальный и суровый,
Он для нее несчастный бедный мальчик,
И для него она на всё готова.
И если бы судьба не повернулась
Опять спиной и не была б жестока,
Она б ему всего лишь улыбнулась -
И счастьем озарила б его строки,
И в сердце растопила б лед печали,
Раскрасила б картины жизни ярко!
Когда б глаза его "Люблю!"кричали,
То не было бы лучше ей подарка!
Но в одиночестве за летом лето...
И на душе ее теперь прореха...
И ждет она любимого поэта...
А он безумный превратился в эхо...


Рецензии
ЭХО:
Вы вовлекли меня в восторг
Своим явленьем интересным,
Не отвести мой пылкий взор
От Вас с поэзией чудесной!..

Иван Башманов   25.07.2013 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.