Лучше гор, только...

 
Горы - наш седой Кавказ,
Там была не первый раз,
Попадала даже в сели,
Речки горные ревели,
Холоднющая вода,
С рюкзаком вброд — это да!
Я грибы там собирала,
На санках в августе съезжала ,
С шапки снега ледяной
И орёл летел со мной.
Живописные долины ,
А в лесах - полно малины.
И среди высоких гор,
Много голубых озёр.
Эдельвейс я там срывала,
Штраф чуть было не отдала.
По дороге подвесной
Возвращалась я  домой.
На Эльбрусе я стояла
И орла там увидала,
Пролетал он слишком низко,
Клюнет, думала, ведь - близко.
Но орёл круги давал,
И в долину он слинял.
Красотище водопада,
Для души - одна отрада.
Я под ним «позагорала» -
На халяву душ приняла.
Яшму я в горах  нашла,
И орехов собрала.
На карачках я ходила,
"Жаба" меня задушила.
Всё казалось их мне мало,
Десять килограмм собрала.
Речки горные бегут,
Белки по горам снуют.
Белок тех зовут — палчок,
Лысый хвост их,как сучок.
А в долине там - война,
Незаметна нам она.
Война «Бело(к)- алых роз».
Грызуна- грызун -  вразнос!
И, взобравшись на сосну,
Рыжая ведет войну,
С той что здесь давно живёт,
С чёрной — жизни не даёт.
Рыжая всё ж побеждает,
Шишки вниз по всем бросает.
И грибы в дупло таскает,
Только белочка не знает:
Кошки белок там «пасут»,
Вахту трудную несут.
В одно темное там лето,
Мне не доставало света -
Светлячков я наловила,
И жилище осветила.
Речки горные в каньоне,
Среди гор - как на ладоне.
С саблей в бурке на коне -
Как джигит была вполне
Мамалыгу, там вкусила.
Ну и  пресная,нет силы -
Кашу было ту рубать,
Шашлычок пришлось мне взять
А под острый шашлычок,
И винца  - на  посошок.
А вино - там рознь  вину
Суть усвоила одну:
Если пьёшь ты суррогат -
Прогадаешь во сто крат.
Пробовать дают одно,
Только ль то это вино,
Что туристу продают? -
На него и здесь «кладут».   
И едят там барабульку,
Вроде кильки,также -с дульку,
Тоже полная костей,
Чтоб давились - для гостей.
Только жирная она,
В соответствии — цена,
Да форели — повкусней,
Но осётр будет знатней.
Ну а  все морепродукты -
Подороже здесь, чем фрукты.
Да,  на рынок я попала,
Как спросить,только не знала:
Захотелось фейхуа -
Долго сохла голова.
И Кавказ я вспоминать,
Буду долго, он - как мать
Для меня теперь - родной,
Стал, увы, он «золотой»?
И Ай-Петри покоряла,
То -  в Крыму я загорала.
Полюбила я Кавказ,
Он — меня, вот и весь сказ.


Рецензии
Да уж - теперь у нас всё стало "золотым"!!!

Елена Липецкая   09.10.2011 02:17     Заявить о нарушении
Согласна,не разъездишься особо,это тогда нам везло в единственном----практически дармовыми военными путёвками.

Лариса Ткаченко   10.10.2011 00:03   Заявить о нарушении
Тогда даже я умудрилась от профсоюза на Черное море съездить - под Туапсе - единственный раз!

Елена Липецкая   10.10.2011 09:09   Заявить о нарушении
Бедненькая ты моя,так ты только раз была на море?

Лариса Ткаченко   10.10.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.