Памяти В. Высоцкого

Живого нам слышать его не дано,
Лишь в записи слушать и видеть в кино.
Как жалко Володю, сгорел навсегда,
Но ярче его засветилась звезда.
Теперь понимаем как нужен он нам,
И действуют песни его как бальзам.
Они и в застолье, они и в пути,
Они помогают по жизни идти.
Володя Высоцкий - поэт или бард?
Зачем узнавать нам гаданием карт.
Мы пели те песни, что выстрадал он.
Любили его весь словарный жаргон.
Он нервами жил и душою болел,
Свободы и счастия людям хотел.
Не мог произволу давать процветать,
Он мог очень жёстко об этом писать.
За это начальство не жалует нас,
Как знаете сами вы все и сейчас.
Он в жизни такой задыхался почти
И не было средства, его чтоб спасти.
По песням, стихам, нам понятна та жизнь,
Которую смог он душою прожить.
Лег спать и уснул, уснул навсегда,
Но ярче его засветилась звезда.
                25. 01. 1992 г.





         


Рецензии