Буду... мозолить

Рано ли, поздно ли - стрезву иль спьяну -
к снам твоим льну, зацепив край дивана,
и чертыхаюсь,ругаю колено,
так неудачно попавшее в стЕну
розовощёких твоих аллегорий,
свивших три кокона милых историй
о непосильных болтаньях Шалтая
мимо известных негрешностей рая...
Бродит душа неприкаянно-блудно,
и пустоту раздувает подспудно
меридианов сердечных сноровка,
струны не-жён поджимая преловко?!.
Скверны скоромины в постности пятниц
усугубляют небрежность сумятиц?!.
А по субботам...ты ждёшь меня, верно? -
джин разбавляя в портовой таверне,
ёршик сомнений болтая в стакане...
Я окунаю в холодную ванну
недоразмоченный венчик тревоги -
так тебя любят, пожалуй, лишь боги...
Не нахожу аргументов, чтоб спорить...-
Всё ж твои сны так и б у д у... мозолить...

Исток :http://stihi.ru/2010/11/16/3645-Иломи


Рецензии
Фёдор, честно, Вы разговариваете стихами?
С симпатией,
Роза

Роза Красная   22.11.2010 10:38     Заявить о нарушении
Если обстоятельства вынуждают,Розочка...
Спасибо Вам!
С ответными симпатиями
*****
Фёдор

Глоток Эмпатии   22.11.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.